её уже почти что раздробили

Обычная История
её уже почти что раздробили...
но мало им! и хочется добить
за то, что в прошлом боль...
... ничем не смыли...

за то что не смогли никак забыть...

чем виноваты дети и потомки?
к чему всё рвать, и снова сеять боль?
зачем кричать, чтоб собирал котомки
кто не согласен?

вериться с трудом

ужели это мы... - славяне, братья...
и выхода другого нет уже

а хочется обычного - объятий
и пониманий "с милым... в шалаше"

но, нет! опять звучат призывы к крови.
и снова взгляд стеклянный, как чума

остановитесь, чтобы стук надгробий
не стал вторгаться по утру в дома...
***



***

из письма Н:
"...Гражданская идет с 18 января. Сейчас главное ее наконец остановить. Весь Донбасс (за исключением единиц) - за Яныка, 3/4 Крыма тоже, чуть больше половины в Одессе, 50/50 Днепропетровск, Харьков. У нас было очень напряженно до 20 января (Виннице еще повезло - главный милиции (недолго) был из Западной Украины и когда брали штурмом областную государственную администрацию (ОДА) он приказал милиции сопротивления не оказывать (хотя идиоты провоцировали конкретно). Жаль - его тут же перевели - на следующий день, или денька два подождали, не помню. А в других областях Центра была бойня.
.......
.......
Так вот - Запад и Центр трясло до 20 января, сейчас начало трясти Восток и Юг (Киев - отдельная история - там напряжение не спадет до окончательного разрешения конфликта).
Многие (очень многие) не против отделения Крыма и Донбасса.
.......
.......
Вспоминаю свой страх - Запад бросит Центр и Винница останется в рабстве циничного #######. Наверное страх сейчас царит в Донбассе, поэтому нужно проводить референдум и отпускать с миром. Это будет даже не раскол, а просто отчуждение территорий (которые по мнению 90% на них проживающих являются частью России). Но Одесса-Днепропетровск-Харьков все равно останутся зоной конфликта."