Тени

Андрей Цуприк-Шатохин
В движении все мы на жизненной сцене
Бросать суждены беспокойные тени.
Повсюду они колесят неразлучно
Без объяснений, гипотез научных...

Волочатся тени за нами с рожденья,
Живут потихоньку и ловят мгновенья;
А, может быть, нашей судьбой проживают...
Когда же, скажите, они отдыхают?..

Тень дуба свежа, навевает прохладой
И каждому служит в горпарке отрадой!..
К безликой и бледной своей равнодушен,
Её не люблю как японское суши!..

Зараза плетётся то сзади, то сбоку;
До ночи шпионит за мною без проку!..
Не в силах избавиться от силуэта...
Ну вот, посмотрите, стоит за поэтом!