Ждут берёзы..

Владимир Юнь
Ждут  березы  у  порога,
Стройных  белых  лебедей.
Ведь  душа  не  за  горою
Манит  шелестом  сильней.

Взлет расправленный  однажды
Жмет  тихонечко  листву..
Так,  перинок  провожают,
Ветры  малые  в  пуху.

Залетев  к  березам  в  рощу
Все  рассеялись  кругом..
Где - же  осень  золотая,
Почему  все  бело  днем?

Мы  кружились, мы  вертелись,
Как  пушистый  снег  оделись
Возвратились  за  тобой..
Роща, девственный  покой.

Где - же  шелест..где - же  трепет,
Где - же  плоть  твоя.. как  ветер.
Мы  пришли  с  собой  позвать,
Как - же  нам  теперь  летать?!

Ведь без  вас  мы  сон  ветвистый
Сквозь  туман  ранимы  быстро..
Вот - сейчас  тускнеем  все,
Все - же  дом  наш  на  земле

Что то  холодно  вокруг,
Нам  печаль,  тебе  досуг..
До  весны  душа  в  разлуке,
Ветер  ноет  так  от  скуки.

Ждать  в  сугробах  муки  нет
Но  тосклив  порой  куплет,
Музыки  осенней.
***