К Анне - Торжество любви

Алекс Приватир
Рдей любовный пламень сердца!
Я теплом твоим храним.
Тешась лаской сладкоустой,
В дар величью гимн прими.


Диадема королевы
Добродетелей души
Не поделена доселе –
Польза с Честью спор вели:

- Усмирите несогласье!
Сёстры, я вас рассужу.
Одному лишь я подвластен –
Верноподданно служу,
Уносясь в мечту благую
Вслед за нимфой легкокрылой –
Вдохновения ищу…

- В ком из нас двоих, скажи?!

Любопытством взгляд исполнен.
В наступившей тишине
Муха даже не жужжит:

- Вы прервали. Я продолжу.
Упоение, восторг
Я найду в Любви одной!