На злобу дня

Алёна Аделанте
Под вопли чокнутых котов
Встречая жизнь теплом улыбки,
Босая девочка-любовь
Сошла с отправленной открытки.
Включилось солнце на тепло,
Упали краски изумрудом.
И всё кошачее мурло
Внимает птичьим пересудам.
А сонным больше не до сна -
Слетают крыши, сносят башни...
Бесстыже девочка-весна
Вокруг себя разводит шашни.
Похожи люди на котов,
Коты похожи на животных...
Колдует девочка-любовь
Под менестрелей перелётных.
Ей подчиняются легко
И так, и всяк, коты и птицы...
Любовь и жизнь в пыли веков
Едины. Им не разделиться.