Когда душа моя болела

Игорь Соловьев-Седой
Когда душа моя болела
И сердце ныло от тоски
Когда весна во всю звенела,
А мир мой рухнул на куски
Когда в глазах печаль страданий
Не покидала ни на день
Когда устав от ожиданий
Среди людей бродил как тень
Когда не мог уснуть ночами
Молился Богу, как умел
Стоял с зажженными свечами
И в Храме спрятаться хотел
Когда стоял на колокольне
И бил во все колокола
Искал тебя - душа моя
Уже тогда любил тебя
Сияли светом купола
А ты давно ждала меня
И вот, блуждая в темноте,
Бог указал мне путь к тебе.
В твоей, родная, красоте
И в этой высшей простоте
Я вдруг обрёл покой в себе.
2013г.