Алёше Светочевскому

Александр Река 2
И "Беломор", и спички труп,
И стол качает два стакана.
Ко мне пришёл погибший друг,
Чья жизнь сгорела очень рано.

Ты не молчи, желанный гость...
Затми словами в сердце боли,
Ведь вместе нам не удалось
Пройти земное жизни поле.

Нет, я не плачу - это водка
Стекает по щекам моим.
Тебя, мой друг, увидеть чётко
Мешает мне какой-то дым...

Ты всё молчишь, не пьёшь, не куришь
И вот встаёшь - уже пора?!
Со мной ещё ты не побудешь?
Не посидишь хоть до утра?..

Но друг встаёт и исчезает...
Вновь пустота, вновь я один,
Лишь образ в памяти пылает
И испускает скорби дым.

              Ноябрь 1998 г.