И дремлет. Голова на лапах

Ицхак Скородинский
Поэзия лишь зеркало, в котором
отражена душа твоя…

А в сопереживаньях бытия
сознание шлифуется повтором…

Под завыванье поэтических шутих
воссоздаем эпохи странный запах.

…И цвет ее. Все те полутона,
что ускользают в гибнущей природе…

А светлый вечер, словно пес притих…

И дремлет – голова на лапах…