Про двоих...

Владимир Панфилов
Экспромт на шуточное стихотворение-посвящение
   Ирины Кривицкой-Дружининой "Мужчинам"
     http://www.stihi.ru/2013/04/07/11579

Во времена пещер и нор
Был диалог с подругой скор,
Не церемонился самец
С объектом вожделенья:
                В охапку быстро ее сгреб,
                Другому не досталась чтоб…
                Таков был чувств его венец –
                Прекрасные мгновенья!

Да, много лет прошло с тех пор…
Самец умен стал и хитер:
Он изобрел шалаш, вигвам
И прочие жилища,
                Он стал ей шкуры приносить,
                Из них наряды начал шить
                И добывал то тут, то там
                Ей лакомую пищу.

В стихах стал даму воспевать,
Ради нее шел воевать,
Стал ради прихоти ее
На подвиги способен…
                Ей стало скучно, и она,
                Вся меланхолии полна,
                Презревши сытое житье,
                Ушла жить на свободе.

От скучных мелочных забот,
Какими мужа полон рот,
От каждодневного тепла,
Уюта и комфорта…
                Встает резонный здесь вопрос:
                И секс был, и букетик роз,
                И даже новая метла –
                Тогда какого черта???

                *     *     *

И в мыслях не было моих
Высмеивать союз двоих:
Он в этой жизни – наше все,
От ижицы до аза…
                И верю я, что где-то есть,
                Да что там: убежден! – не счесть
                Тех, кто рвануть в такой побег
                Не помышлял ни разу…