Ночной звонок из Вашингтона

Вникай
 

На днях в Россию позвонил Обама,
И разъяснил, но кто ж ему поверил,
Мол Украина для него не драма,
И перетягивать канат он не намерен.

Американцы за майдан стоят горою,
В печати подтвердили нам строкою.
Не будем мы при этом унывать,
Придётся, значит будем воевать.

-----        --------            ------

-     Над Россией нависла беда
-     --     ------       ----

Над Россией нависла, как прежде, беда,
Вновь хотят нас в баранку согнуть,
Угрожает нам Запад войной, как всегда,
Не даёт от войны отдохнуть.

Но бояться не надо его никогда,
Разве только о мире взгрустнуть,
Запад ныне силён, ничего, ерунда, 
До Берлина известен нам путь.

Побеждает не тот, кто сильнее вдвойне,
А лишь тот, кто идёт до конца,
Мне не хочется думать сейчас о войне,
Вспоминая слова мудреца.

Только жизнь всё диктует, гляди не проспи,
Словно, вдруг, слышу я голоса:
Посмотри же кругом - о войне лишь штрихи,
И до третьей войны полчаса.
 
Полчаса всё решат, что же будет потом,
Будем живы мы или же нет,
Сохраним ли в войне свой родительский дом.
Ну, а может, исчезнет наш след.

Полчаса - это вечность, и будь жизни рад,
Наслаждайся, не думай про бой,
И пока тишина, вспоминай Ленинград.
Что в блокаде был вместе с тобой.

Вспоминай Сталинград, что тогда отстоял,
И, врага, что гулял под Москвой,
И, как били фашиста и он побежал,
Унося свои ноги домой.

Вспоминай, как Европа встречала тебя,
Лишь цветами, светилась мечтой,
И Рейхстаг вспоминай, водрузили не зря,
Флаг отчизны для нас дорогой.

Но теперь же о нас говорят - оккупант,
Грязь с трибуны политики льют,
И Европа вошла в этой роли в азарт,
И в Россию всё чаще плюют.

Годы быстро промчались, всего полчаса
Рассуждать нам осталось с тобой,
И опять на устах, те слова мудреца:
"Побеждает лишь тот, кто идёт до конца",
И за нами решительный бой.