дверь настежь...

Автор Произведений
«If I were dead, the first thing you’d do, with the tears streaming down your face,
would be to start modelling some damned mourning woman or some figure of grief…»
Agatha Christie
The Hollow
 

Дверь, обнажив засовов палаши,
Вся настежь. Мимо  тянутся соседи.
Ну, что так долго скорая не едет?
Как я могу помочь тебе?
Дыши…
Кто я сейчас – для капельницы штырь.
И мне кричат:
- Раствор держи повыше!
- Я слышу, доктор, миленький, я слышу.
Спасибо, мне не нужен нашатырь -
Мне нужен звон столового стекла.
Чтоб та, чей пульс предатель – нитевидный,
Вдруг встала и сказала:
- Как не стыдно,
Зачем людей от дела отвлекла?!
Оконный растревоженный проем
Закрыла бы, сирену успокоив.
Чтоб было завтра, лето, сад, левкои.
Мы ждем решенья, Господи, втроем...
Вы только не сдавайтесь, доктора -
Волшебники в перчатках и халатах.
- Вы знаете, я очень виновата,
Но мне уже действительно пора, -
Тихонько притворив входную дверь,
Жизнь вышла.
Смерть осталась: неприглядна,
Нага, слепа – да будь она неладна!
Зачем глаза отводите теперь
Застывшие в испуге зеркала?
В язычество не верит амальгама…
- Вы кто ей? Дочь? Скончалась Ваша мама.
Смерть коротко кивнула:
- Забрала.
 
12.02.14