Под ивой

Мозин Иван
Сижу под плакучею ивой
В уюте тенистых ветвей,
И слышу журчащее диво
Ручья,над печалью моей.
Здесь утром и вечером стыло,
Здесь дум невесёлый разбег...
Уйду я, всё будет, как было,
Придёт лишь другой человек.
Сквозь времени острые грани,
Иду второпях по Земле,
С дождями тонуть в океане
В свой час, уготовано мне.
И знаю,пройдя по извивам
Каменьев, кореньев во тьме,
Вернусь к этим плачущим ивам,
Что дали приют нынче мне.
И может, случайный прохожий
Здесь встанет,уйдёт в забытье,
Услышит,у ивы под кожей,
Забьётся вдруг сердце моё.