Кружева

Бэдбоев
Кружева

Слова, слова… Как тонки кружева.
Витиеватые плетенья фраз, изящные узоры.
То лёгкие как облака, то свежие как по утру трава.
Но непременно вызывают восхищенья взоры.
А что же прикрывают кружева?
Зачем сплетают так изысканно слова?
А за словами часто только пустота.
И за плетеньем и намёка нет на дело.
Отодвигаешь осторожно и с надеждой кружева
А там огромный кукишь вместо тела.

26-27.02.2014
Опубликовано в 2015 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга пятнадцатая, стр. 156