Большой конкурс. Лучшая афористичная строка 0227

Агния Бартова
Зайка прыгал и устал,
Барабашить перестал,
           Колыбельная
Клэрр

Слышен писк его и звон.
С хоботком он, но не слон.
                Загадки
Татьяна Дубовская

Ну, Барбосик - молодец!
Весь аляпистый крылец
         Барбосик
Михаил Рыбаков

Для мышки мышеловка         
Опасная игра,
Но будь она хитрее
Не лезла бы туда.
          мышеловка
Наталья Попова 12

"Яйцо призадумалось, лежа под квочкой:
- Сыночком я буду, а может быть дочкой?
          Из серии Бестолковки N2
Александр Клякса