Клавиши

Валентина Подгрушко
  Клавиша за клавишей
  Черная и белая
  Темп печали ноющей,
  Музыка несмелая.

  Я не спорю с временем
  Не гоню событие.
  С moderato тлением
  Я лишь жду в укрытии.

  И в allegrо трепетном-
  Болеро пророчится.
  И с piano лепетом
  Forte, forte хочется.

  Сердца такт впивается
  В думы безконечные
  Страстно исполняется
  Tutti в дни безпечные.

  И уж близко клавиши
  Пика моей музыки.
  Из под пальцев славивше,
  Улетят с моей руки.

  Дышит molto нежностью
  Увертюра смелая.
  Клавиша за клавишей
  И за черной белая.



 Примечания: музыкальные термины (moderato-умеренно, allegro-скоро, piano-тихо, forte-громко, tutti-все вместе, molto-очень).


*Использована иллюстрация картины Михаила Хохлачева