Среди крестов

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Среди крестов,замшелых плит,
Глубок и страшен смертный сон,
Здесь мой отец и муж зарыт
Зимою под крещенский звон.

А там соседи мирно спят,
Я не хочу их разбудить.
Как дети под землёй кричат!
Им не хотелось уходить.

Подземный слышу шум реки
И сатанинский ада гуд...
Сирень здесь пахнет как духи.
Вон,снова мертвеца везут!

Здесь черви трудятся-ткачи-
Им надо плоть перетереть,
Оставив кости-кирпичи
В земле жемчужинами тлеть.

Я никогда не захочу
В глухую эту прорву лечь,
Где не зажечь добра свечу,
Где мир от зла не уберечь.