А мне не спится

Зарина Морская
А мне не спится, не спится опять –
город слышу сквозь шторы тугие,
хочу мелодии ночи понять,
они всегда ведь немного иные.
Каждый звук слышен ночью отдельно-
вот шины шуршат об асфальт,
вот стучат каблучки параллельно-
нагулявшись, домой спешат….
Затаённый смешок у подъезда,
расстаться двое не могут никак,
гул приглушенный проспекта-
он не спит, как и я, чудак.
И фонарь головой качает,
ворчит скрипуче – "порядка нет!"
В ответ ему тополь вздыхает –
"Такой беспокойный уж век……"