Два собутыльника

Валентина Даниленко
   Собрались два мужика..
   Ну,подвыпили слегка.
   Говорит один другому:
   "Ты б довел меня до дому.
   Мы ж глотнули по-немногу,
   Но не вижу я дорогу.
   Глянь ,ну не вижу ни хрена.
   Не моя ль идет жена?!"
   "Точно кто-то катится
   В бирюзовом платьице.
   Только чья она жена?
   Не понять нам без вина.
   Давай чуточку добавим,
   Может с бабой той поладим!"
   "Да,заварится щас каша...
   Тьфу,то моя соседка Маша."
   "Это та,что сидит у нас в конторе?
   Ой,я с нею в крепкой ссоре."
  "Знать жене доложит враз"
   "Ну,нам жены не указ!
   Как-нибудь вдвоем с тобой
   Доберемся мы домой."
   И обнявши друг друга,
   Побрели домой два друга.
   Только кто кого ведет
   Трезвый  вовсе не поймет.
  *************************
 Хочешь-пей,да только в меру,
 Их не следуй ты примеру!