Река жизни

Владимир Яснополянский
Река стремительна и глубока.
В глубинах недоступен тлен.
На глади отразились облака.
Я тихой хваткой попадаю в плен.
     В плен бега времени неумолимый.
     И направление одно,- не повлиять.
     Года секундой пролетают мимо.
     Не повернуть мне реку вспять.
Жалеть не буду,прошлое со мной,         
Дорогой жизни плелся я спонтанно,
А иногда, дружил и с сатаной,
Хотя и гнал его я неустанно.
     Но  вот с годами видно поумнел.
     Против течения пытался  плыть,
     Но силы нет, поддержки  никакой,
     И прошлое в воде видно не смыть.
Не плачу, не жалею ни о чем,
И не нуждаюсь в приговоре строгом.
Любой поймет меня,и ночью,днем,
Когда окажется у бога за порогом.
     В реке купайтесь смело,широко,
     Плывите вспять,капризы прочь погоды
     Используйте дар Божий-жизни Шанс,
     Но начинайте в молодые  годы!
Против  течения- мне нет пути.
До берега добраться невозможно.
Хочу без  сожаления вглубь "УЙТИ",
Поверьте, это для меня не сложно.      
               

             * * *