Что ты такой молчаливый

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Что ты такой молчаливый,
Словно лесная трава?
Кто-то срубил наши ивы...
Вдруг опустели слова.

Ты говорил,я капризна
И холодна,как скульптура.
Ты же давно был признан
Гением литературы.

Я б никогда не писала
Эти дурацкие строки,
Если бы жизнь не кусала
И не твои упрёки.

Ты намекал на несбыточность
Смелых желаний моих.
Сути твоей открыточность
Ставит любовь в тупик.