В память о В. Голиненко

Анна Ромашкина
Вчера умер потрясающий Человек и Поэт В.Голиненко.
Человек-Апрель.
Если вы не читали его стихов, прочтите обязательно...
После них хочется Жить и любить!!!
http://www.stihi.ru/avtor/aprel60

Уходят лучшие. И эта пустота
На горло давит тонкими руками.
Как поздно понимаем, что не с нами...
Ни в этой жизни или никогда
Такого может больше не случиться...

Ты был вчера.
Сегодня ж к белым птицам
Упал в февраль.
За выдох до весны.
И мы, увы, опять обделены...

Как мне уйти с зачитанной страницы
Твоей любви и солнца Твоего?!

Ты мог сложить кораблик из слогов,
Постороить дом, в котором нет печали.
Конечно, Ты волшебник. Изначально.
И должен улетать от нас, людей,
К своей звезде.
Ты ветром стал...

Отныне Ты везде...

Я точно знаю, что Ты рядом...

И это в память о тебе, Валюшка. От Исюшки моей.
Она ведь лучше меня все понимает...

"Нас много, много званых на пиры, толпящихся в прихожей и под Богом, убогих, кто способен землю рыть, и грызть гранит, и гложет кости... Много.

Нас много, тех, кто призван, но не зван, кто подневолен, потому - несчастлив. В дорогу нам дарованы слова и кружка боли вслед за рюмкой страсти.

Нас много. Мы пришли сюда за тем, чтоб бросить людям горсть своей надежды. К итогу, как к несбыточной мечте, вопросами загонят нас невежды.

Нас много. Мало избранных средь нас, кто, не допев, рванул навстречу птицам, кто трогал это небо сотни раз, и кто теперь с него не возвратится...

Нас много, переживших феврали. Мы остаёмся прежними в неволе, на Бога продолжая строчки лить, и на своём не праздничном застолье на кружку опрокинутых страстей горбушку хлеба, посолив, положим.

Разрушив этот мир, помянем тех, кто коркой неба нас помянет тоже."

И. Окс