Одногодки

Андрей Смирнов 71
Они родились в один год,
И Бог не думал о драме.
А судьба свой вела счёт,
И об этом не знали мамы.

И школу закончили враз,
В институт поступили да бросили,
И ушли служить на Кавказ,
Где жизнь измеряется слёзами.
И один - вот нелепый случай! -
В плен попал: суровый финал,
И подумал: "А может лучше?"
И шакалом-гиеною(сукою) стал...
А другой службу нёс честно
Верил в одно: к любимой придёт...
Но судьба "подарила" мерзость,
Шепнув: "Душа, давай-ка в полёт."

А тот сволочь, что стал шлюхою,
Пулю в сердце вонзил, улыбаясь...
Иногда даже Боги не думают -
Это с жизнью судьба кувыркалась.
Но она тоже видела всё...
"Вертушка" к лесу помчалась...
Бог смерти сказал: "Не спасём..."
И у матери... заикалось...

Они родились в один год,
Тогда, когда Бог плавил тень...
А судьба свой вела счёт:
Оба умерли... в один день.