Импровизации. 1

Инна Гаджиева
                Мы пленники тела, все ищем ответы.
                Крушим разрывая свои горизоны...
                А жизнь на раздаче бесплатных советов,
                Всем нашим поступкам диктует экспромты.
                ( И. ГАДЖИЕВА)


              ***
Делать добро чужими руками,
Щедрость творить чужими деньгами...
Но не сбежать уж своими ногами,
Ведь обросла теперь совесть долгами.

              ***
Туманит водка перегаром взгляд,
Душа все ждет приятного сюрприза.
А нам опять с экранов говорят:
"Все хорошо прекрасная маркиза."

              ***
Пока мы живы , мы мечтаем
Наивно веруя в добро.
Ну а в реальности мы знаем,
Быть добрым, это тяжело.

Меча пред свиньями добро,
В себе мы веру убиваем.
Они бесценят серебро,
А вкус добра так не узнают.

              ***
Зная пару мудрых выражений,
Не мудрёно умненьким прослыть.
Жаль, что в остальное время нужно
Постараться рот свой не открыть.

Благодарю за вдохновение этих экспромтов - Дм. Московского, И.Карина,Ковтунову Оксану(Солнце Внутри)