жизнь не повернуть назад

Валерьян Башинский
 
    ЖИЗНЬ.


О! Сколько разных, обстоятельств!
не разрешённых сколь, проблем!
Что вызывают, шквал ругательств!
Нам выпадает! В жизни всем.

Мы строим планы! Жизнь рисуя,
подводим, разные тона!
Стремимся! Чем-то всё, рискуя!
наш нерв, натянут! Как струна!

И лишь судьба! Своё диктует,
все наши планы, рушит в хлам!
Порой добра! Порой лютует!
порою, служит даже! Нам.

В ней не понять, где потеряешь!
а потерявши! Обретёшь!
Как, в лабиринтах! В ней плутаешь,
день догоняешь! А то ждёшь!

Но как всё сложится! Знать хочешь!
листая! Гороскоп времён!
"Три раза сплюнь и не сурочишь!"
-как суеверен мир! Смешён!

На самом деле, жизнь от Бога!
Он! Всё решил в ней, наперёд!
Одна из двух! Тебя, дорога,
в земном пути, в сей жизни, ждёт!

Лишь два пути, решай, -каким Ты?
пойдёшь по жизни, добрым?! Злым?!
Они порой, так крепко! Слиты,
не различишь! Умом простым.

Пока в пути, не обожгёшся!
и не поймёшь! Что этот, в ад!
Потом! Быть-может Ты, очнёшся!
-но жизнь! Неповернуть назад!