Новая сила весны

Татьяна Игнатова 5
Чистое небо синеет прохладой.
Золотом солнце сияет вокруг.
Сердце не спросит - тебе это надо?
Рвётся, трепещет и любит, мой друг!

Старой надеждой играя ревниво,
Новыми чувствами на перебор,
Звучно и стройно душевною лирой
Музыка льётся в словах - милый вздор!

С новою силой весны пробужденье
Вновь запускает живительный цикл.
Душу поэта пронзит вдохновенье
Множеством таинств невидимых игл.

Всё в ожидании чувства иного.
Душу томит предвкушения смак.
Пусть и знакомо оно и не ново -
Вновь возрождения видимый знак!

Почки ещё не раскрыты и медлят,
Скованы холодом по вечерам.
Но не обманет тепло, не отменит
Шум от листвы по полям и лесам.