Моя это жизнь, одна...

Валентина Гидлевская
Мужчины умеют молчать
и долго-долго терпеть.
И сильно-сильно скучать,
не плакать, а громко петь.

Без нас не умеют жить,
а делают вид - всё равно.
И могут совсем не звонить,
с другими ходить в кино.

А мне совершенно не важно,
что думают обо мне... люди...
Прощаю, люблю - всё отважно
и вся, как пирог на блюде.

И ничего не скрываю...
ни от тебя, ни от Счастья.
Боюсь иногда, но решаюсь...
шагаю опять ко Причастию.

Рискую и ненавижу, и думаю о тебе.
И радуюсь, и огорчаюсь,
вперёд забегаю, стараюсь
дать взятку своей Судьбе.

Спонтанно или обдуманно,
будь плохо то иль хорошо,
всё жизнью моей продумано,
кручу я сама колесо.

Моя это жизнь, одна...
и если другая будет...
Поступки мои и тогда
Судьба и Господь рассудят.