Всё время тратилось на дело

Игорь Миллер
Всё время тратилось на дело,
при этом что-то вспоминая, –
в сплошных контрастах чёрно-белых
все тёплые цвета теряя….

В туманной сырости морозца
последнего желтка нехватка,
бесцветной расплываясь прозой,
чем дышим, право, непонятно!

Когда-то в это время жили
великим праздничным кануном,
тоской, нехваткой в общем стиле,
кому чего, как что кому, там….

До снега ветреным бесснежьем
побежек, помня босоногость
пробежек, тающую нежность… 
бессилья мощи баснословной!

Теперь в просветах меж вагонов
десятилетия-мгновенья
всё мельтешат без остановки,
лишь раздражая слух и зренье!