Без слов

Семён Кац
Мы оба решили - не надо
Ни клятвы, ни пылких речей.
Нежнее любой серенады
Молчание Летнего Сада
И мрамора белых ночей.

Мы оба решили словами
Не трогать безмолвную суть
Того, что возникло меж нами
В жестоком июне, ночами,
Когда до зари не уснуть.

В свиданиях кратких, украдкой,
К плечу приникало плечо,
Но выпало пиковой картой
Остаться  тебе ленинградкой,
А мне доживать москвичом...