про невест

Алена Метенева
Я раньше думала,каково это быть невестой?
Красивой до ужаса, в белом платье,
с локонами вдоль лица,залитыми лаком,
как пластмасса,
с кринолином,фатой
и прочими штуками,
и жених чтоб красивый и молодой...
и гости вокруг,смотрят,как он волнуется,
кольцо не может надеть на палец...
но ничего, вот жених и справился.
Мы стоим рядом с ним, краснеем и клянемся любить вечно до гроба (ну или как получится...кто знает? Может,мы будем мучиться...),
гости хлопают, смеются и плачут,
жених выносит меня на руках на улицу,
там нас все осыпают рисом,монетами...
типа есть такая хорошая примета.
Видимо,если в нас рис попадет,
то наша семейная жизнь как по маслу пойдет...
мы целуемся под крики гостей,
а дальше застолье пьяное,
тамада шумит,
музыка гремит...
все нам дарят конверты непустые,мы благодарим и улыбаемся,
мы счастливыми быть стараемся,
о прошлом не вспоминать, о грядущем не мыслить...
и тут встанет кто-то из пьяных гостей
среди гула речей
и поднимет бокал, и вспомнит того,второго,
что тоже хотел мужем стать моим,да не успел,
ай жених молодец!
Затащил под венец!

Все смеются и пьют,а я слезы смахнула,
улыбку на лицо натянула...
муж целует меня,я целую его....
разве правильно клясться любить одного,
если в сердце другому есть место?

Чья я все-таки буду невеста?