Уходит день...

Нина Ачараева
Куда уходит день уставший?
Он тихо прячется в закат...
Весь свет и всё тепло отдавший,
Он не вернется к нам назад.

На западе, прощаясь с нами,
Он вспыхнет из последних сил,
В багряно-желто-алой гамме
Потушит свет, что нам дарил.

Уйдя неслышными шагами
В незримый бархат темноты,
Закат последними лучами
Погасит время суеты...