Песня Валькирии

Змей Горыныч 3
Военачальник,
............царь наш великий,
Дал ты задачу -
............круче ль бывает,
Этот язык я
............подзабываю,
Им изъясняться -
..............станешь заикой.

Азбукой древних
..............хлещущих молний
Руны как раны
............режущих линий...
Вот и меня, блин,
...............кажется клинит,
Перескажу я
...........вкратце, как понял.

***

Армии в поле
...........сходятся вместе,
Неотвратима
...........грозная сеча,
Высверки стали
.............пестуют вечность,
Ворон, как кровью,
................харкает вестью...

Нить наших судеб
...............с выкрутом вьется,
Ножницы щелкнут
..............в пальцах у пряхи.
Глупое сердце
............бьется от страха,
Гордое сердце
............храбростью бьется.

Мудрая птица
............в небе хохочет,
Музыкой битвы
.............грохот доспехов,
В страшном оскале
................лица берсерков,
Льда холоднее
.............стойкого очи.

Боги Вальхаллы
.............смотрят на битву,
Ищут глазами,
............делают выбор:
Скоро прибудет
.............новых для пира.
В песне железа
.............глохнут молитвы.

Там Сехримнира
..............варят к обеду,
Пива бочонок
............тащат бездонный...
Мчатся Валькирий
................грозные кони.
Бросят сильнйшим
...............костью победу...

***

Вот что напела
.............грозная дива,
Впрочем сомненья
...............все-таки мучат:
Кто ж за плечами
...............носит двуручник?
Руки - короче.
.............Как его вынуть?

Да и доспех-то
..............декоративный.
Кто голым пузом
...............в драке сверкает?
Впрочем, девица,
...............право, не знаю,
Может воюет
..........как-нибудь дивно.

Что за оружье
.............прячет на теле?
Вряд ли махает
.............шпалой железной
Больше себя-то
.............чистого веса.
Может ей обыск
.............ласково сделать?