Как редко в беге наших дней...

Алексей Куцеволов
Как редко в беге наших дней
мы устремляем взор свой к небу,
где в бесконечной тишине
сияют звезды эфемерно.

Они спокойны и светлы,
как наши помыслы благие.
Но в этой бешеной игре
мы сами вырыли могилы.

Чего же стоит нам поднять
свои глаза к простору ночи,
увидеть там покоя свет
и сохранить его кусочек.