память

Валерьян Башинский
           ПАМЯТЬ.

Меж стыков времени! В пространстве бытия!
иссохшей речкою, вдаль время! Ускользало.
То где прошла, вся молодость! Моя,
и где судьба моя! Своё брала, начало!

Вот всплеск, тех мыслей! Что мой ум, рожал!
из жизни той! Родной мне, но далёкой!
Меня, как-будто ветром! В даль и гнал!
в ту, скрылась что! За длинной лет, дорогой!

Я вспоминал, что было там! что нет!
каких утрат, шипы! Мне колют, душу!
Иль греет, что! Сквозь толщу эту, лет?!
нет нет, толкая! Лавой мысль, наружу!..............

Я явно так! Ту мысль, воспринимал!
что мне, казалось! Время повернуло!!!)))))))))))
К началу всех! В судьбе моей, начал!
аж ощутил, как ветром тем! Подуло...

И как песок речной, меж пальцев! Лез,
и как, вода июльская! Ласкала.
И как шумел, далёких лет тех, лес!
всё это вдруг, вновь в памяти мне, встало!

Я ощутил себя, тем пацаном!
который жил! Надеялся! И верил!
Что хороша! Жизнь.  -А что плохо за окном!
так есть на то! В квартире мамы, двери!