С ярмарки

Анна Лерер 2
Я еду с ярмарки с корзиной спелых яблок,
их блики дразнятся улыбкой на губах:
их красный глянец необычно ярок,
как платья у кустодиевских баб.

Вот маки, хвастаясь кармином мини-юбок,
танцуют меж высоких желтых трав...
А ярмарка за лесом рёвом трубным
напомнит, что устала от забав.

Уехал цирк, и в парке карусели
забыты, поменяли скач на шаг,
и там, где зрители вчера ещё галдели,
на землю опустился красный шар.

Путь с ярмарки невесел и не долог,
день за кулисы медлительно ползёт,
За полночь. Небо бросит синий полог
на бричку, что домой меня везёт.

Веселье улеглось... но в грусти серых буден
коняшек круг так просится в полёт...
Ах, лето! Пусть оно играет в бубен,
когда душа у женщины поёт...



20.08.2017