Возвращение в...

Богдан Синягин
 


                Встречай меня, мой друг, в своем глухом раю.
                В пронзенной солнцем и туманом чаще.
                Не надоем. Раз в десять лет, не чаще.
                Куда спешить нам? Мы еще в строю.

                Встречай, пока еще не все пошло вразнос.
                Пока дымит костер на берегу далеком.
                Тепло желтеет месяц круглым боком,
                И в серебре покрытый рябью плёс.

                Прошу тебя, зажги наш бакен на реке.
                Мне как маяк он, как значок на карте.
                Горит, болит ожогом в миокарде
                В любом, где обитаю, уголке.

                Все, я уже не здесь, спешу, лечу,
                Движеньем девальвируя пророчества.
                Не потому, что душит одиночество.
                Я просто по-другому не хочу.

                Дождись меня, мой добрый друг, встречай.
                Еще не время нам с тобой проститься.
                Пока могу еще на многое решиться,
                Спешу вернуться в наш забытый рай.