Сожаления

Анатолий Мордвин-Щодро
Когда рука срезает груздь,
Всегда слегка терзает грусть;
Особо жалко мелкий гриб,
Который мог ещё расти б...

      ******

Решил построить он коттедж,
С ним столько связывал надежд;
Теперь сидит, тараща зенки
На недостроенные стенки...

      ******

На мысль не очень-то благую
Влекут в эфире голоса:
Одна попсА сменить другую
Спешит, дав року полчаса...