Март на старте

Валентина Курмакаева
 Иссякли козни февраля, –
 Март разминается на старте.
 Прогноз с пометкой «до нуля»
 Уходит к северу по карте.

 Весна ворвётся в шум и чад,
 Чтоб навести свои порядки,
 И у людей, как у волчат,
 Проснутся древние повадки.

 Уловит ухо зов в ночи,
 Почуют ноздри жизни запах,-
 Мы братья меньшие почти, -
 Кто на копытах, кто на лапах.

 Иной, на небо посмотрев,
 Вздохнёт с тоской: «Чому не сокил?»
 Как у проснувшихся дерев,
 Забродят в нас хмельные соки.

 Роднее станет блудный кот,
 Что так и рвётся вон из дома…
 И хомо сапиенс поймёт,
 Что не такой уж он и хомо.