Песенка про Морского Котика, кошку Юшку и шоколад

Элизабет Симпсон
(поется на мотив "Купила мама Лёше/Отличные галоши...." :)
У нашей славной Коти
Есть родственник на флоте:
Он носит бескозырку, и
По сторонам не зыркает!

А на груди - тельняшка.
Зовут его - Федяшка.

На флоте служит браво:
Крыс истребил - ораву,
За то ему награда:
Две пачки шоколада.

Одну прислал он Юше -
Гостинчиком, покушать.

Посылку вскрыла Юшка
И, почесав за ушком,
Растроенно сказала:
"Насколько я слыхала,

Нельзя нам шоколада!
С Федяшкой нету слада!...

Он добрый и весёлый,
Но прогулял всю школу,
Полезного - не знает,
А книжки - не читает!

Скорей, скорее, мама -
На флот шли телеграмму!"

"Федяшка! Шоколадки
Раздай скорей ребяткам,
Поскольку нужно кискам
Есть рыбку и сосиски,

Желательно - печенку,
И капельку - сгущенку!"

Сменял свою награду
Федяшенька детсаду -
На полкило печенки
И блюдечко сгущенки,

И мисочку сметанки -
На кухне, спозаранку!

Теперь-то ясно котику -
В чем польза для животика :)