Моя Украина

Галина Вертиева
Тревога, тревога, тревога во мне:
Пылает моя Украина в огне!
Моя Украина, моя плоть и кровь,
И общая память, и общая боль…

Там предков моих родовая земля,
Из сердца не вырвать её у меня!
Мы вместе трудились и били врага,
Мне каждая песня её дорогА!

Хоть нас разлучили, мы вместе живём,
И общим святыням мы дань отдаём,
Едина культура и ясен язык,
И общее сердце у нас на двоих!

Я боль заглушаю, что бьётся в груди,
И предков прошу нам на помощь прийти,
Прошу их безумье потомков унять,
Оружье сложить и друг друга обнять!

26.02.2014.