Вновь крадётся весна...

Яков Баст
Вновь крадётся весна по природным невидимым тропам,
Даже мой старый кот ощутил: приближается март.
По дворовым за зиму соскучился он Пенелопам,
Пайку "Whiskas" готов, не мяукнув, поставить на фарт…

Отгулял "Валентин" и проверил готовность влюблённых,
Скоро жаркое солнце растопит снегов покрова,
Вспыхнет чувства искра между парой сердец не картонных,
Может, кто-то промолвит заветные "эти слова"…

Застучат каблучки на нехоженых тёмных аллеях,
А скамейки в кустах снова примут к себе "новичков"…
И от пламенных взглядов на чуточку станет теплее.
Если любишь – поймёшь… И не надо волшебных очков…

Так люби и гуляй, беспокойное юное племя…
Это время пройдёт… Наслаждайся, пока молодой…

И смотрю я им вслед – постаревший играющий тренер,
Чья украшена грудь не одной "безымянной звездой"…



Иллюстрация из интернета – Картина Леонида Афремова