Предюбилейное

Лидия Янчук
Моя старинная подружка
С далеких светлых школьных дней,
Меня задуматься заставил
Твой предстоящий юбилей.

Мы шли с тобою, не теряя
Друг друга в жизненном пути.
И в памяти моей всплывает
Калейдоскоп живых картин.

4-ый класс 4-ой школы -
В рядах соседних мы с тобой,
Голубоглазая девчонка
С раскошной светлою косой.

А помнишь песню в школьном зале
Про перелетных грустных птиц?
Могли представить мы едва ли,
Что уготовила нам жизнь.

Твой дом встречал теплом и светом
Большою дружною семьей,
А позже – дачный домик летом
Над живописною Десной

Был всем доступен и приветлив.
Тебе он стоил многих сил,
Но сколько радости и света
Всем, кто бывал в нем, приносил.

Мы вместе радости делили,
Не обошлось и без потерь…
И к сожалению большому,
Все реже видимся теперь.

Стихом единым не охватишь
Всего, что было и прошло,
Ты для меня не мало значишь,
Твое душевное тепло,

Твои познанья и советы
Всегда ценила. И сейчас
В июньский день в начале лета
Хочу поздравить, в добрый час!

Гармонии души и тела!
Здоровья крепкого, добра!
Чтоб жизнь по-прежнему кипела,
Подъема бодрого с утра!

2013
                2013