В воздухе пахнет весной

Наталья Теплякова
В воздухе пахнет весной.
Пахнет тревожно и нежно.
Где-то под сенью лесной
Чуткий проснулся подснежник

Теплого солнца лучи
Душу и мне отогрели
Глупая память, молчи!
Отбушевали метели.

Пусть остается в былом
То, что так долго болело.
Видишь, весна за окном
Снова берется за дело.

Будут еще впереди:
Кипень весеннего сада,
Нежные песни любви
И фейерверк звездопада.

Съежился снег под окном,
Птичьи разносятся трели.
Словно грустя о былом,
Плачут и плачут  капели