Рисунок ребёнка

Гульмира Тажибаева
Мазня ребёнка — домик и труба
с волнистой ниточкою дыма,
банальна и немножечко груба.
Её я нахожу всё ж милой.

Над домом — солнце яркое, лучи
штрихами толстыми в полнеба.
Оно с листа как будто нам кричит:
«Светить всегда, светить везде бы!»

Идея-мысль художника светла.
Рисунок тот с понятным смыслом:
Никто без дома и тепла
с рожденья жизнь свою не мыслит.

февраль 2014 г.