по стопам Иова

Сабина Саттар
Крылья поломаны, ребра - тончайшие, острые,
В кожу впиваются, сзади торчат лопатки.
Ты ль не любил меня больше других, Господи?
Господи, ты ль изменился ко мне, святый?

Что мне теперь, покинутому и брошенному,
Долго ль бродить, возбуждая недоумение в ближних -
Ближних ли? Ты, Господь, сделал меня проклятым,
Тем, что любил меня так, как других не вышло.

Что мне теперь? Опьяненным бродить, глянцевым,
Полным загадок, мистерий, полным тугих псалмов.
Крылья вернул бы - но нет, ты смотришь, Незрячий,
Слушаешь стон мой и вспоминаешь Иону.

Как бы не вышло хуже! С запинками, с кашлем и скрипом
Я обращаюсь к тебе, да святится твое имя!
Я выдыхаю тоску, я иду по стопам Иова:
Боже, люби меня снова, Господи, только люби меня!

27.02.2014.