Приказ получила эскадра

Николай Кизаев
Приказ получила эскадра,

Врагу не сдавать русский флот,

И смело под взрывы и гул кананады,

РаздАлась команда: "Вперед!"


Когда приоткрыли кингстоны,

То в трюм забурлила вода,

И словно послышались слабые стоны,

То билась с гневом вода.


И кто-то, целуя распятье,

У Бога прощенья просил,

А кто-то, с крутыми словами проклятья,

Себя за измену казнил.


А кто-то, несдержанно, робко,

Бушлатом слезу вытирал,

И крепко сжимая со злостью винтовку,

На шлюпке под ветром стоял.


За городом ров был глубокий,

И белогвардейский конвой,

Собрав у матросов бушлаты, винтовки,

Построили сотнями  строй.


И ров наполнялся телами,

Но не было страха в глазах,

Матросские губы с презреньем шептали,

Врагу не сдается Варяг.


И где-то неделю стонала,

Вздыхала от стонов земля,

Как-будто навеки с эскадрой прощалась,

В кровавых тельняшках братва.


И вечная слава героям, их подвиг вовек не забыт.

А Черное море, вздыхая волною,

Все так же, как прежде, шумит.