Я приглашаю вас на чашку солнца

Елена Тихомирова 4
Я приглашаю вас на чашку солнца
С вареньем из клубничного заката.
Мы, сидя у открытого оконца,
Дождёмся первого весеннего раската.

А гром – то барабаны из оркестра,
За ними – флейты ливня проливного.
А среди них одна найдётся - экстра.
Затянет соло дождика грибного.

А после – семицветье нот прощальных
Дугою выгнет спину в поднебесье,
Зажжёт в игре  букет свечей венчальных
И разноцветьем лихо брызнет песня.

Пусть это всё не будет наваждениьем.
Добавим маленькую ложечку восхода,
Чтоб  послевкусье, словно пробужденье
В хорошую весеннюю погоду!

Понравится! Я жду вас, приходите!
Чтоб не обжечься, нам ветра подули.
Меня в ответ вы тоже пригласите
На чашку звёзд на блюдце полнолунья…