Как в холодном марте закричат коты

Михаил Савик
Выжигало солнце дурь на летнем пляже.
Под палящим небом выцвели зонты.
Мне ж, желалось видеть, - хоть кусочек сажи;
Как в холодном  марте закричат коты.

В той же, в преисподней – мне б желалось видеть:
Флоксы и фиалки; розы и шипы.
И любить и  плакать,- так – чтоб не обидеть
И  уйти далёко, чтоб клубилась пыль.

И уйти дорогой, где клубится пыль.