Накануне конфликта...

Галина Бедрик
Когда опасность столь реальна,
что нет надежды избежать,
вдруг понимаешь, как ни странно:
не нужно было бы желать
тех перемен, что назревали -
не однозначен их итог,
о чём в последний час узнали,
теперь для каждого он плох.