Тело и посуда

Владимир Бунин
                Или из чего мы состоим?

Человек состоит из посуды
И её фрагментарных частей-
В теле эти названия всюду:
В мышцах, железах, куче костей…

Это носики, горлышки, ложечки,
Ручки, раковины и тазы,
И, конечно, коленные чашечки-
Как хозяйственный магазин!

Малый таз содержит главное
Для питанья и рождения,
А большой являет славное-
Он – для тела украшение!