Как найти дорогу?

Владимир Бунин
Ненависть убить нельзя,
Зависть – невозможно!
Ещё в древности князья
Ссорились безбожно:

Власть делили – текла кровь.
Братьев убивали-
Ни родство и ни любовь
Их не их не отрезвляли!

Зависть, ненависть и злость
Поселились в гены-
Бились, как зверьё за кость,
Повергая веру!

И сегодня мы дошли
До конца пределов-
Ничего не извлекли
Из дурных примеров!

Чтобы веру воссоздать
Строим всюду церкви,
Но в душе будет витать
Генов призрак ветхий…

Как очистить души нам
От грехов наследства?-
Не поможет Божий Храм
И служенья средства.

Лишь сознания исток
Душу очищает,
Как взрастить этот росток,
Кто рецепт узнает?

Только каждый, только сам
Должен прийти к Богу
Снять с души наследства срам
И найти дорогу…